太原房企:企业发展也需关注新媒体动态

栏目:雷火电竞体育房产 ┊ 发布时间:2018-10-26 ┊ 人气:

 “杨老师的讲座,既有理论的阐述,更有实践的总结,我们都受益匪浅。”为增进员工对网络时代新媒体传播的认识和应用,进一步加强企业对网络舆论的研判和处置水平,太原富力城房地产开发有限公司日前邀请资深媒体人杨志勇,为公司百余名员工进行了一场了新媒体知识讲座。

此次讲座主题是“企业如何利用新媒体进行宣传及网络舆情是什么”,杨志勇在讲座中利用众多真实案例,从媒体人的视角,向听众讲解了在新媒体的环境下,企业如何用好新媒体工具进行宣传和如何消除网络谣言等。

讲座上,杨志勇针对“什么是新媒体和传统媒体”“传统媒体与新媒体的显著区别”“网络——民众利益表达第一通道”等热点话题进行了一一讲解。杨志勇还从互联网的发展历程到当前微博的动态,利用一个个精彩而生动的案例,引人入胜的故事和深入浅出的讲述让听众时而深思,时而开怀大笑,博得会场阵阵掌声。

杨志勇表示,找准定位、及时互动,不说官话套话,利用好微博这个新媒体工具与网民打交道,应该成为企业深耕网民内心的必修课。

太原富力城品牌负责人刘晓红表示,杨老师通过微博的使用案例,剖析了新媒体与传统媒体的区别,讲解了网络对我们生活和工作的影响,以及如何应对网络的挑战等,这对我们个人和企业在今后的发展都有很有帮助。

据介绍,杨志勇是山西省忻州人,在媒体工作多年,2013年接触新媒体,2015年5月进入中国青年网工作。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网