太原燃气部门密织冬季供气安全网 全力保障各类用户用气-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-08 ┊ 人气:

  随着气温一天天变冷,我市天然气用量快速增长。12月2日,记者从太原天然气有限公司了解到,应对冬季用气高峰,该公司已先期做好充分准备,确保今冬天然气供应气足量稳,全力保障全市各类用户的用气。

  太原天然气有限公司副经理任鹏介绍,虽然今冬天然气供需全国总体情况好于往年,但北方地区受气温影响,依然相对紧张。就我市来说,天然气供应面临着天然气用户大量增加、北环升压、气温偏冷等诸多考验。为保障今冬全市用气的安全稳定,燃气公司工作人员已经提前多方联系气源,并根据各渠道气源的供气情况制定了用气平衡计划,科学合理进行气源调配。目前,全市天然气管网压力均衡稳定,气足量稳。天然气有限公司将尽最大努力,保障全市供热、居民以及“工营事团”用户的天然气供应。

  按照冬季安全生产要求,为杜绝冬季冰冻灾害、火灾、中毒事故的发生,太原天然气有限公司各管理站对管辖区域进行了安全隐患整治,对所有户内管线、天然气用户及城边村用户进行了大范围巡检。燃气部门工作人员对用户使用不合格灶具连接软管、连接灶具软管未进行固定、使用老旧不带熄火保护灶具等不安全用气行为进行告知,并提示用户整改,及时消除用气安全隐患。

  针对近年来煤改气用户大量增多的特点,燃气公司重点对城边村架空管附近堆放易燃、易爆等杂物的情况加强了检查,对用户家中双火源、管道末端不用气未接丝堵、私接私改等问题,确保及时发现,及时整改。记者在迎新街管理站了解到,该站工作人员在城边村安检中发现存在隐患户182户,隐患部位269处,均下达安全告知书;发现微漏气用户25户,已全部处理完毕。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网