保障严寒期稳定供热 太原5座大型调峰热源厂全面启动-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-08 ┊ 人气:

  12月1日夜晚,伴着细碎的雪花、刺骨的寒风,我市气温明显下降。为应对此次降温天气过程,12月2日,市热力集团公司5座大型调峰热源厂全部启动运行。

  据了解,今年市热力集团公司实现集中供热扩网600万平方米,集中供热总面积达到1.6亿平方米,14个热源和1700余个热力站启动运行。

  市热力集团公司总调度室副主任陈鹏介绍,供热初期,该公司先期启运了9个基础热源,包括8个热电联产热源和城南燃气热源厂。12月2日,在基础热源满负荷运行的状态下,该公司启动东山热源厂、城西热源厂、小店热源厂、东峰热源厂和晋源热源厂5座大型调峰热源厂。这5座大型调峰热源厂最大供热能力可达1950兆瓦。截至12月2日24时,5座调峰热源厂已全部启动,目前市热力集团公司全部热源的合计瞬时供热量接近6000兆瓦。

  据了解,进入供热严寒期,市热力集团公司将根据气温走势,前置调节,全面增加供热能力,精准调节管网输配方式,满足广大集中供热用户的供热需求。

  市热力集团公司狠抓安全生产,全面做好热源、热网和热力站的安全巡检工作,把问题处理在萌芽状态,变抢修为检修,将安全生产落实到各项作业中,力保供热系统全网安全、稳定运行。同时,强化“暖心服务”,及时发现并处理供暖问题,将“供好热、服好务”的服务宗旨落到实处。

  在此提醒广大集中供热用户,如有供热问题,可拨打市热力集团公司故障报修电话4158850,热力工作人员将第一时间帮助解决。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网