增强游客体验感 狄仁杰文化公园定点播放环幕影片-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-02-05 ┊ 人气:

  12月1日,狄仁杰文化公园如期开放,不少市民按捺不住好奇、激动的心情,入园游玩。为了增强游客的体验感,公园会在开放日定点播放环幕影片,用来展现大唐盛世、太原在唐朝的地位、狄仁杰的一生、廉政文化等内容。

  “这棵古槐没有变,这座狄公故里碑也还在,这是原来唐槐公园的大门,古槐后面新建了建筑……”许女士一边逛公园,一边和随行的友人聊天,“这公园大了不少,真不错,值得一逛!”9时许,公园的狄梁公祠、狄公故居开馆,市民陆续来到游客服务中心和两大馆门前领票,入馆参观。“大家可以扫这个二维码,点击关注,在‘游园服务’里就可以免费领门票。”在游客服务中心,狄仁杰文化公园工作人员拿着喇叭,提醒排队的游客如何能快速领票入馆参观。一些年纪大的老年人在工作人员的指引下,用手机轻松领到了门票。

  值得一提的是,在狄公故居的后殿,设置了12米长、3米高的全息投影屏,定点播放环幕影片。具体播放时间为,上午场:10时、10时30分、11时、11时30分;下午场:14时30分、15时、15时30分、16时,有兴趣的市民可以按播放时间前去观看,每场播放约3分钟,可同时容纳约20人观看。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网