太原漫水桥拆旧建新 将新建西干渠桥、杨兴河桥等景观桥-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-21 ┊ 人气:

  11月4日市汾管委消息,汾河四期正在紧张施工中,其范围内将新建西干渠桥、杨兴河桥等景观桥,并对现有跨汾河的漫水桥实施改造,拆旧建新。

  太原市汾河生态景观带工程——漫水桥、景观桥(西干渠桥、杨兴河桥)工程现已开始招标,意味着上述工程即将开建。其中,漫水桥为汾泉路汾河桥,是汾河进入太原盆地后其上所建的第一座桥梁,建于1964年。沿着滨河东路一路向北,路的尽头是中北大学,旁边汾滩公园处就是该漫水桥。该桥通行能力有限,仅可供行人和小型车辆经过,且年久失修。据悉,新建的桥体位于上兰村汾河漫水桥北约16米,西侧与汾西路相连,横跨汾河,东侧与滨河东路连接,主桥采用钢筋混凝土钢构体系。

  另外,汾河四期还将新建两处景观桥,用于连通内部路网。其中,西干渠桥位于汾河四期建设范围内,长65米,宽6米,最大单跨25米;杨兴河桥位于汾河四期建设范围内,长170米,宽8.5米,最大单跨25米。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网