滨河自行车专用道“彩妆”扮靓 预计本月底可完工-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-21 ┊ 人气:

  11月4日太原市政建设集团有限公司消息,由该公司承建的滨河自行车专用道一标段有了新进展,在全线率先完成部分路面的彩色涂层铺装,就像给路面涂上一层朱红色的“彩妆”。

  滨河自行车专用道的路面结构分为三层,分别是厚度为4.5厘米的下面层沥青、3.5厘米的上面层沥青及2毫米的彩色涂层。最上面的是彩色涂层,也就是骑行者肉眼可见的路面。首段完成彩色铺装的路段位于摄乐桥南匝道,长度为850米,这种“水性环氧树脂+煅烧陶粒”材质的路面可有效减少自行车制动距离,减小路面湿滑带来的安全隐患。

  为了保证施工进度,滨河自行车专用道工程分为7个施工标段。其中,一标段全长8620米,北起太古岚铁路桥,南至漪汾桥,包括道路、桥梁、出入口等工程,预计本月底可完工。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网