配置自助机111台 太原公安打通服务群众"最后一公里"-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-20 ┊ 人气:

  11月5日,记者在太原市政务服务中心市公安局警务服务区看到,一台台崭新的警务自助机有序摆放,前来办业务的市民秩序井然。

  近年来,太原公安不断深化“放管服”改革,紧扣人民群众对公安工作的新期待,以科技兴警为抓手,不断创新工作机制、优化营商环境、完善服务举措,以市政务服务中心为主阵地,加大智慧警务建设力度。今年9月,太原市公安局在市政务服务中心北区新建智慧警务服务区,配置警务自助机18台,加上2018年在东区配置的7台,目前,市政务服务中心共配置警务自助机25台,涵盖出入境、交管、户政等39项公安业务,成为全省面积最大、功能最强、公安业务最集成的智慧警务服务区。截至目前,共办理业务2100余次,查询1.5万余次。

  作为全省首批警务自助试点单位,太原市公安局积极推进与相关部门的战略合作,充分运用大数据、人工智能等技术,本着“布点最优化、功能最大化、工作信息化、便民智能化”的建设思路,从2018年起,不断加大智慧警务的建设力度,截至目前,全市共在派出所、社区、警务站,以及其他人员密集场所配置警务自助机12种共计111台,共办理业务3.75万余件,极大地方便了群众办理公安业务。打通了太原公安“一网通办”服务群众的“最后一公里”,与太原公安“相对集中行政许可权改革”“一网通办”共同形成线上线下闭环式、高融合、全覆盖的新型太原公安政务服务新模式,打造了全省公安机关政务服务的样板工程,为全市优化营商环境、提升政务服务能力提供了“太原公安经验”。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网