太原机场开通飞往江西赣州航班 两地首次实现通航-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-20 ┊ 人气:

  11月5日山西航产集团消息,太原飞往江西省赣州市开通航班,两地首次实现通航,太原市民今后前往当地游玩会更加便捷。

  赣州,是中国魅力城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都等美誉,是原中央苏区所在地、万里长征的起点城市,也是客家人主要聚居地之一,客家文化浓厚。每年,有不少太原市民前往当地旅游。

  航班开通前,两地地面相距近1600公里,坐火车要耗时1天,汽车需要18个小时,航班的开通将为山西游客有效节省出行时间,同时积极助力两地之间在商务及文化旅游方面的互联互通。

  航班由祥鹏航空公司运营,班期为每周二、四、六执行,太原至赣州单程票价310元起。具体时刻为:赣州飞太原,航班号为8L9573,8时45分赣州机场起飞,中途经停武汉,13时05分到达太原机场;太原飞赣州,航班号为8L9574,14时10分太原机场起飞,中途经停武汉,18时40分到达赣州机场。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网