锁定顾客 抢占市场 今年“双十一”“预售”成主流-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-20 ┊ 人气:

  一年一度的消费狂欢节“双十一”即将到来,记者走访市场发现,今年“双十一”活动早已不仅是11月11日一天了,各家电商平台的促销大战从11月1日零点就已经打响。除了“拉长战线”,“锁定交易”则成为电商互拼的核心追求。为了更大范围、更早时间锁定目标群体的实际交易,预售成为主流模式。

  “一年期牛奶卡火热预售,原价1200元年卡仅需899元。零点下单付预售款100元,就能得到卡通拉杆箱一个,数量有限先到先得……”“高领打底毛衫预售中,付20元定金再减10元,尾款仅需108元……”“面膜大放价,零点预付款100元,另送两盒面膜!”这几天,铺天盖地的商品预售信息接踵而至,让市民任女士觉得有些“好歹得买点儿啥”。任女士告诉记者,自己是个资深网购达人,家里大大小小的用品基本都靠网购搞定。对于这个一年一度的“双十一”网购优惠季,她当然不愿错过,早早就在购物车里收藏了几十件需要的商品,只等“双十一”优惠一到便果断下单。不过,让她有些意外的是,跟往年不同,今年的电商几乎都不约而同地采用了预售这样的销售模式。小到一瓶洗衣液,大到一台大家电,几乎都无一例外地早早开启了预售。其预售模式基本都是11月初付预售款,“双十一”当日付尾款,后续陆续才能收到商品。

  昨天,记者打开各大电商平台网站,发现各种预售几乎都已成为其促销关键词。与之相关的,是各种优惠、赠品。如一款日常售价319元的学习桌椅,参与预售,则其价格低至259元,足足少了60元,优惠近二成。还有各种服装、食品、日用品等,预售优惠价比日常售价低出十几元到上百元不等。不少消费者告诉记者,对于他们而言,预售最大的问题在于从付款到最终拿到商品,中间周期有点长,除了这个问题,电商平台的优惠的确还是有的。多数消费者表示,对于不急用的商品,购买其价格更低的预售款,也不失为一种明智省钱的好方法。

  对于为何热衷于预售模式,很多商家看法一致。一方面,早早开启预售,可以早早锁定顾客,抢占市场先机。另一方面,预售模式也是一些商家为了预估生产量做的一种销售模式。有时候产量多了,积压库存,产量少了,缺货再补单生产要等很久,消费者体验不好,生意也损失了,所以才有了预售这种可以根据订单来定产量的精准营销模式。这样一来,消费者获得了优惠,商家的备货量也能做到精准管控。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网