21个招商引资项目签约 大签约推开人工智能"太原大门"-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-12 ┊ 人气:

  10月31日,2020中国(太原)人工智能大会举行签约仪式,21个招商引资项目签约。人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,这些项目的实施将把山西人工智能产业推上新台阶。

  市政府签约5个项目:山西先进计算中心暨计算科学产业基地二期项目,山西大地紫晶新基建大数据共享平台、绿色光存储产业园项目,锑化物第四代半导体(山西)研究院项目,中电科二所智能制造产业项目,静态交通建设项目。其中,山西大地紫晶新基建大数据共享平台总投资10亿元,以建设“智慧城市”为切入,推动智慧教育、智慧医疗等领域建设,满足全市各行业对数字经济时代发展的建设需求,将建设成为我市乃至全省数字经济发展的基础平台。山西先进计算中心暨计算科学产业基地二期项目,是在一期项目基础上,推进高端通用安全可控整机研制与应用示范基地建设,创建独立的山西本土信息化整机品牌,研发、设计和生产服务器、工作站等高端计算整机产品。基地远期规划产能100万台,并将引入工业机器人、数字化管理平台等新模式、新技术,建成后将成为“立足太原,面向山西,辐射全国”的高端计算整机品牌生产基地。

  其他项目还包括:山西综改示范区签约的东华软件信息化项目、中科软件安全技术创新研究院项目、互联网金融开发平台项目、山西“新丝路云桥”服务平台项目等。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网