商品提前入仓 加密揽收频次 今年“双十一”快递真叫快-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-12 ┊ 人气:

  11月1日一大早,市民武女士在微信朋友圈感叹:自己从苏州的网商手里买了一套化妆品,10月31日24时付完商品的尾款,次日一睁眼,山西顺丰的快递员就给送上门了,真快!记者采访得知,今年“双十一”市民比以往更快收到商品,得益于快递企业采取商品提前入仓、加密揽收频次等措施,实现了错峰发货。

  今年,电商平台改变了“双十一”规则,分成两波,11月1日到3日是第一波,11月11日是第二波。1日上午,已有不少市民收到了前一晚买到的商品,为何会这么快?对此,山西顺丰速运副总经理徐凯介绍,这是因为不少网店在10月下旬就搞起了预售活动,人们只要拍下并支付一定的预付款后,等到10月31日24时以后付完尾款就能发货。为了能让买家更为及时收货,快递企业会与品牌商家合作,根据预售情况,提前将货物运送到太原的仓库中。

  就拿武女士所买的化妆品来说,从物流跟踪信息上看,其实10月28日就已从苏州发货,10月31日货物便到达了太原的快递集散中心。这样,武女士付完尾款后,商品当晚就直接从太原的仓库发出,且加密了派送频次,所以更快了。同样,太原发往外地的商品也会采用这种提前入仓的形式,以山西顺丰为例,今年特意为山西汾酒等农特产品提前准备了仓库,向外发货也会更快。

更多精选报道尽在雷火电竞体育网