“健康码”融入“健康山西” 通过支付宝可无接触挂号-太原新闻网(太原日报报业集团)-太原日报报业集团

首页 > 山西新闻 > 本地新闻|发布日期:1970-01-01|编辑: 山西

坚定信心 打赢疫情阻击战 统筹疫情防控和经济社会发展

  省卫健委消息,3月11日起,山西“健康码”融入“健康山西”功能,市民可以通过支付宝进行线上挂号、在线问诊、在线缴费等。这种数字化服务不仅节约时间,还能减少不必要的接触,为市民提供更加安全的保障。

  2月24日全省范围内启用山西“健康码”管理服务,以居民、返工返岗人员真实数据为基础,通过个人自行在线申报,结合防疫大数据信息比对校验后动态生成红、黄、绿三色“健康码”,有关部门可针对不同人群分类管理,达到精准防控要求,为有序推动复工复产提供保障。截至3月12日12时,超过800万人通过支付宝领取山西“健康码”,并且有8000余家单位使用钉钉扫山西“健康码”开展实名核验,山西“健康码”已经成为山西数字防疫的重要组成部分。

  同时,我省正加强山西“健康码”推广使用,进一步延伸和拓展扫码功能,加大推广“健康码”在各类场所中的使用,公交乘车、“健康山西”等功能陆续加入山西“健康码”页面,利用山西“健康码”防疫大数据信息,有效控制交叉感染的风险,全力保障人民群众安全健康出行、企业有序复工复产、社会生活稳定运转。

相关推荐
最新资讯
最新人物
最新视频