《山西省创新驱动高质量发展条例(草案)》征求意见

首页 > 山西新闻 > 本地新闻|发布日期:1970-01-01|编辑: 山西

  10月22日,山西晚报记者从省人大常委会获悉,《山西省创新驱动高质量发展条例(草案)》公开向社会广泛征求意见。  《条例(草案)》从科技创新、产业创新、人才支撑、创新环境优化等方面提出具体措施。如,在科技创新方面,《条例(草案)》提出,省属科研院所、高等学校可以先行自主融资开展科研活动,省人民政府财政部门按照同期银行贷款利率对自主融资科研项目给予全额贴息。在产业创新方面,《条例(草案)》提出,鼓励探索建立能源清洁高效利用综合补偿机制,支持新兴能源产业以及相关产业发展和生态修复。在人才支撑方面,《条例(草案)》提出,省人民政府可以统筹使用政府债券资金,在转型综改示范区等引进人才聚集的地区建设人才公寓、人才周转房。在创新环境优化方面,《条例(草案)》提出,省人民政府应当组织有关部门建立健全知识产权运用和协同保护机制,完善知识产权公共服务平台,构建企业、科研院所、高等学校、金融机构、中介服务机构参与的知识产权运用体系,通过在线识别、实时监测、源头追溯等网络技术强化知识产权保护。  11月19日前,社会各界群众可以通过以下方式提出意见:发送电子信件至sxrdfzw@163.com;寄送山西省人大常委会法制工作委员会,地址:太原市迎泽大街319号,邮编:030073,信封右上角请注明“创新驱动高质量发展草案征集意见”字样。

李飞飞

相关推荐
最新资讯
最新人物
最新视频