携手新时代 谱写新篇章

栏目:文化 ┊ 发布时间:2018-10-26 ┊ 人气:

907799_600x800.jpg

金秋十月,翰墨飘香。10月15日上午,由太原市政协主办,中国书画报山西新时代艺术中心、太原企业对外交流协会承办,太原市文化局、太原市文联、太原市书法家协会、太原市美术家协会、太原美术馆支持的“携手新时代·谱写新篇章书画艺术展”在太原美术馆开展。省政协副主席席小军应邀出席开展仪式,太原市政协主席张明星致辞,省文联党组书记郭健宣布开展,太原市委、市人大、市政府有关领导,市政协班子成员,以及省、市相关领导,参与创作的书画艺术家,市直有关部门领导,各县(市、区)政协、市各民主党派、工商联、新闻媒体的负责同志等相关人员参加开展仪式。
席小军指出,十三届太原市政协换届以来,在中共太原市委坚强领导下,多项重大履职成果助力全市改革发展和全面小康社会建设,多项重要工作经验在全国政协、省政协交流展示,各项工作取得新业绩,走在了全省政协前列。当前,我省正处于在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,希望太原市各级政协组织和广大委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发挥政协人才和联系面广优势,坚定方向、把握大局、凝心聚力,以担当作为的崭新姿态履职尽责,不断做出新成绩。
张明星在致辞中表示,这次书画展是一次高举旗帜的活动,是一次凝心聚力的活动,是一次通力合作的活动,是一次成果丰硕的活动。通过活动,进一步凝聚和增强了各民主党派在中共太原市委坚强领导下携手奋进的合作力量,进一步凝聚和增强了历届政协委员、全市政协系统服务大局的助推力量,进一步凝聚和增强了全市干部群众“建我太原”的行动力量,进一步凝聚和增强了市内外书画艺术家与时俱进的创作力量。太原市政协将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中共太原市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,携手新时代,谱写新篇章,为建设文明开放富裕美丽太原作出新贡献。
本次展览在太原美术馆2、3号展厅,据太原企业对外交流协会秘书长李振兴介绍,书画展征集书画作品325幅,经过专家遴选,展出作品281幅。其中书法作品160幅,绘画作品121幅;历届政协委员作品171幅,占入展作品的60%。书画作品形式多样,有习近平总书记的“金句”、政协工作的格言,又有描绘城市新变化、展现人文历史锦绣山河的佳作,还有气势磅礴的山水画花鸟山水画和笔精墨妙的书法作品。书画展共分为三部分,特邀作品、绘画作品、书法作品,展期将持续至10月23日。
此次书画展,是艺术家们用手中的笔,心中的情,抒发对美好生活的向往,大家奔波于并州山水间精心构思挥毫泼墨用辛勤和汗水,换来这些精品力作;用独特的创作风格和艺术探索展现并州魅力。作品集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在太原的新实践,并激励广大政协委员围绕党政中心和人民向往担当作为,履职尽责,以及太原市改革开放以来取得的新成就和建设文明开放富裕美丽太原的新举措,也反映了人民政协团结各界人士奋进新时代的精神风貌。

 

更多精选报道尽在雷火电竞体育网