浦发银行太原兴华街支行举办防抢、防盗演练 筑牢安全底线

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-04-07 ┊ 人气:

  为全力做好银行网点安全保卫和服务保障工作,进一步提高银行员工的风险防范意识和应对突发事件能力。近日,浦发银行太原兴华街支行组织开展了防抢、防盗安全演练活动。

QQ截图20190407160426.jpg

 为了突出安全演练活动的严肃性,加强演练真实感,充分体现案件突发性与紧迫性,演练活动前,浦发银行太原兴华街支行均从着重强化防控薄弱环节和新入行员工的培训与指导入手,结合网点实际情况以及近期银行业案件呈现出高智商、危害广的新特点制订了详实的演练方案,全体员工参加了演练活动。整个演练情景逼真,环环相扣,各岗位按照演练预案完成了案情上报、疏散客户、自我防护、保全资产的基本动作。演练结束后,浦发银行太原兴华街支行负责人对演练过程进行了讲解分析,针对监控报警设施保养、案情报告流程、网点客户疏导等重点内容进行了点评。


  浦发银行太原兴华街支行的防抢、防盗预案演练取一方面锻炼了员工在紧急状态下的心理素质,增强了其现场应对和处置能力;另一方面增强了员工的风险防范意识,尤其对于新入行员工,通过模拟演练为其敲响了安全防范的警钟,达到了演练的目的,将为支行运营奠定坚实的安全基础。

 

更多精选报道尽在雷火电竞体育网